Home 

Betriebsanleitung

Popcorn selber machen, ist kinderleicht.
Lesen Sie hier, wie eine Popcornmaschine bedient wird.

B e t r i e b s a n l e i t u n g

6 oz Popcornmaschine

Vergessen Sie nie, die Kesselheizung nach Fertigstellung Ihres Popcorn-Vorrates auszuschalten. Wenn Fett- und Zuckerreste überhitzt werden, können sich diese entflammen. Falls dies geschehen sollte, schließen Sie schnell den Deckel, um die Flammen zu ersticken.

Technische Daten:
220 Volt, 1220 Watt, 50 Hz, 16 Ampere

  1. Schalten Sie die Kesselheizung (Kettle Heat) und das Rührwerk (Kettle Motor) ein und geben ca. 25 - 30gramm Kokosfett dazu. Warten Sie bis sich der Kessel erhitzt hat (ungefähr 4 - 5 Minuten).
  2. Füllen Sie beim täglichen ersten Popvorgang den Maisbecher nur bis ca. 1 cm unter die Markierung, da der Kessel noch nicht die optimale Rösttemperatur erreicht hat, und infolgedessen beim ersten Popvorgang viele ungeplatzte Körner übrig bleiben würden.
  3. Geben Sie die angegebenen Mengen an Kokosfett, den Popcornmais und, nach ca 1 Minute, 50 Gramm Zucker in den Kessel.
  4. Wenn alle Maiskörner geplatzt sind, - (ein Teil der Popcorn-Flocken quillt aus dem Kessel, dadurch, dass sich die beiden Klappen anheben) d.h., sowie Sie keine Popgeräusche mehr hören, entleeren Sie den Kessel durch Umschwenken. Mit einem Holzlöffel holen Sie das verbliebenen Popcorn aus dem Kessel.
  5. Wiederholen Sie Punkt 4 bis 5. Machen Sie immer 3 - 5 Röstdurchläufe, um die beste Qualität zu erreichen.
  6. Bei einer längeren Pause schütten Sie ungefähr 0,3 Liter möglichst warmes Wasser in den Kessel (niemals Reinigungsmittel).
  7. Gießen Sie das Wasser ab, bevor Sie mit dem nächsten Popprozess wieder anfangen.